Список документов для оформления визы в ФРГ

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы. Загранпаспорт должен содержать минимум две пустые страницы.
  • Две фотографии 3,5 х 4,5 см. Требования к фотографиям: цветные, на белом фоне, на матовой бумаге, размер лица от макушки до подбородка от 32 до 36 мм.
  • Приглашение и его копия.
  • Страховой полис медицинского страхования со страховым покрытием на сумму не менее 30000 евро на весь предполагаемый срок пребывания в странах Шенгенского соглашения.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, даты приёма на работу, среднемесячной заработной платы и подтверждением предоставления очередного отпуска. Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства и ИНН. Для учащихся: справка с места учёбы (при поездке в учебный период – содержащая разрешение пропускать занятия).
  • Финансовые гарантии: справка (выписка) о сумме доступного остатка на банковском счёте, заверенная печатью и подписью сотрудника банка. Сумма из расчёта 50 евро на каждый день планируемого пребывания в странах Шенгенского соглашения. Для ИП: форма 3-НДФЛ с печатью налогового органа и копия Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. При подаче Спонсорского письма — копия общегражданского паспорта оплачивающего ваши расходы лица.
  • Ксерокопия загранпаспорта (разворот с фотографией и все заполненные страницы).
  • Другие имеющиеся заграничные паспорта (аннулированные или действующие), содержащие шенгенские визы.
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (разворот c фотографией, страница с регистрацией, страница с семейным положением, страницы с отметками о выдаче загранпаспортов).

Comments are closed.