Список документов для оформления визы в Румынию

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы. Загранпаспорт должен содержать минимум две пустые страницы.
  • Фотография 3,5 х 4,5 см. Требования к фотографиям: цветные, на белом фоне, на матовой бумаге, размер лица от макушки до подбородка 3 см.
  • Страховой полис медицинского страхования со страховым покрытием на сумму не менее 30000 евро на весь предполагаемый срок пребывания в Румынии.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, даты приёма на работу, среднемесячной заработной платы и подтверждением предоставления очередного отпуска. Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства и ИНН. Для учащихся: справка с места учёбы.
  • Финансовые гарантии: справка (выписка) о сумме доступного остатка на банковском счёте, заверенная печатью и подписью сотрудника банка. Сумма из расчёта 50 евро на каждый день планируемого пребывания в Румынии.
  • Нотариально заверенная доверенность (образец можно получить в офисе или по электронной почте).
  • Ксерокопия загранпаспорта (разворот с фотографией).



Comments are closed.